よりあいでは 日々の日課に 折り紙を折っています。 以前は千羽鶴を何千羽と作って 広島や長崎に送りました。 今は 季節に見合ったものや 利用者のご希望の物を折っています。 ところが どんどん溜まっていきます。 利用者さんの手の跡、捨てるに捨てられず 思いついたのがこの雛飾りです。 雛の節句には不似合いなものも 多いのですが 賑わいにするには「なんでもあり」で下げてみました。 でも…
よりあいでは 日々の日課に 折り紙を折っています。 以前は千羽鶴を何千羽と作って 広島や長崎に送りました。 今は 季節に見合ったものや 利用者のご希望の物を折っています。 ところが どんどん溜まっていきます。 利用者さんの手の跡、捨てるに捨てられず 思いついたのがこの雛飾りです。 雛の節句には不似合いなものも 多いのですが 賑わいにするには「なんでもあり」で下げてみました。 でも…
しんじょうよりあいでは 沢山の企画をご用意しております。 よりあいの1月のようすや、 2017年3月の予定表等は、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 しんじょうよりあい新聞 2月号 (993KB) ——————————————————————————- PDF形式のファイルをご覧いただくためには Adobe Acrobat Readerが必要です。 お持ちで無い方は、上記バナーのリンク先よりダウンロード後、 インストールを行ってからご覧ください。…
今年も はや師走も終わりとなりました。 いつもブログを読んでくださる皆様には しばらくご無沙汰となり もうしわけありませんでした。 こりずにまた お読みくださいますよう お願いいたします。 よりあいの12月のようすや、2017年2月の予定表等は、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 しんじょうよりあい新聞 1月号 (1.15MB:PDFファイル) ——————————————————————————- PDF形式のファイルをご覧いただくためには…
炊き込みご飯(薄揚げ・人参・椎茸) 焼き魚(塩麹漬けの鮭) 五目卵焼き(卵・ミックスベジタブル) 煮物(じゃがいも・切り干し大根・コンニャク・人参・しいたけ) 酢の物(キャベツ・かにかま) 漬物(大根の麹漬け) 豚汁(大根・にんじん・豚肉・ねぎ) 果実(りんご)
ふくらげ(魚)の煮つけ 白菜とウインナーのケチャップ煮(白菜・玉ねぎ・ ウインナソーセージ) 紅白なます(大根・人参。白ごま) 卵の炒め物(卵・木耳) 漬物(大根の麹漬け) このほかに味噌汁(大根・薄揚げ人参・じゃがいも・ねぎ) が付きます。