白菜のシュウマイ(白菜・ひき肉・玉ねぎ・生姜・ごま油)
 蛸酢(蛸・大根)
 お浸し(小松菜・削りかつお)
 焼き魚(鯖)
 漬物(大根の桜漬け)・・・・支援者さんのお土産
 このほかに あさりの味噌汁が付きます。

厨房スタッフの故郷はいろいろです。
同じような料理名でも 微妙に違います。
今回は 蛸と大根の酢の物が 珍しいと言われました。
スタッフの一人の提案でしたが この坂井町では初めてとのこと。
利用者の方々には そのようなことも この施設を利用する楽しみの一つになっているようです。

またそのような声は 厨房ボランテアの方々の意欲もそそるようです。
今年も どうぞよろしくお願いいたします。