ランチ 1月13日

献立 肉じゃが(じゃが芋・人参・玉葱・いとこんにゃく) 豆腐ハンバーグ味噌だれかけ(豆腐・ひき肉・ブリンピース・おから・玉葱・キャベツ) 和え物(ほうれん草・白菜・ピーナッツ)煮豆(大豆・ひじき・人参・こんにゃく) 漬物(たくあん・はくさい)味噌汁(あさり・ねぎ)

ランチ 1月10日

献立 豚肉と野菜の旨煮(豚肉・白菜・玉葱・人参) ふくらぎの照り焼き・七福なます (大根・人参・薄揚げ・こんにゃく・椎茸・大豆・きゅうり) うずら豆の甘煮・漬物(たくあん・白菜漬け) 茶碗蒸し(卵・えのき・グリンピース・かまぼこ) このほかに 味噌汁が付きます。

しんじょうよりあい新聞 1月号

**** 男の料理教室 ******** 日時: 1月25日 (水) 10時~ 場所: 大関よりあい 会費・材料費 700円 一緒にワイワイ料理をつくりませんか? **** スイーツサロン ******** 日時: 1月25日 (水) 10時~ 場所: しんじょうよりあい 会費・材料費 600円 *詳しくはチラシをクリックしてご覧ください。 ―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―* よりあい新聞の画像をクリックした後、 大きく表示されたよりあい新…

ランチ 1月6日

献立 韓国風鶏大根(クックパッドを参考にしました。大根が柔らかくて好評でした)  大根・鶏・ねぎ・鰺の一夜干の焼き物 白菜とリンゴの変わり酢の物(これもクックパッド参考) 炒り豆腐・木綿豆腐・ひじき・ミックスベジタブル 漬物・たくあん・白菜・昆布と鰹節の佃煮 このほかに 味噌汁が付きます        人参・油揚げ・白菜・ねぎ 皆さんのご意見を聞きながら 給食ボランテァ「ごつお」の方々と がんばりたいと思います。 ご覧になった皆さんのご意見もお寄せく…

あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。 2012年も、しんじょうよりあいはがんばります。 どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。 今年も、ブログを通して「しんじょうよりあい」のさまざまな情報を お伝えしていきます。

しんじょうよりあい新聞 12月号

**** 男の料理教室 ******** 12月16日 (金) 10時~ 会費・材料費 700円 一緒にワイワイ料理をつくりませんか? *詳しくはチラシをクリックしてご覧ください。 ―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―* よりあい新聞の画像をクリックした後、 大きく表示されたよりあい新聞画像をもう一度クリックすると 画像が拡大し、文字が大きくなり読みやすくなります。 ―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

あったかいキズナ・・夕暮市

夕暮市を始めて 二年になろうとしています。 傍目から見ると 「お店屋さんごっこ」のように 見えるかもしれません。 少しずつ 顧客も増えています、 といっても 利用者の方々のご家族だったり 駅前近辺の支援者の人たちです。 それでも 皆さん 楽しみにして  待っていてくださいます。 「この日は おかずをせんと(作らずに) 待っているんやよ、今日の魚はなにやの?」 「ここに 買いに来るのが楽しみ…