煮物 (南瓜、がんもどき、こんにゃく、厚揚げ) サラダ(じゃがいも、玉ねぎ) 酢の物(胡瓜、カニカマ) 秋刀魚の甘酢あん(秋刀魚、玉ねぎ、木耳、人参) ごま和え(なす、ゴマ) 味噌汁(豆腐、薄あげ、ネギ )
煮物 (南瓜、がんもどき、こんにゃく、厚揚げ) サラダ(じゃがいも、玉ねぎ) 酢の物(胡瓜、カニカマ) 秋刀魚の甘酢あん(秋刀魚、玉ねぎ、木耳、人参) ごま和え(なす、ゴマ) 味噌汁(豆腐、薄あげ、ネギ )
コロッケ(南瓜.挽き肉、玉ねぎ、豆腐) 茄子の煮浸し、 赤魚の煮付け、 胡瓜の煮物、 なます(胡瓜、ゴマ) 漬物(黒瓜) お味噌汁(キャベツ、じゃがいも) 梨
茄子の田楽(茄子・ピーナッツ・味噌) 竹輪の磯辺揚げ(ちくわ・青のり) ハンバーグ(挽肉・豆腐・ケチャップ) トマト 南瓜の煮物 酢の物(胡瓜・春雨・茗荷) 味噌汁(豆腐・薄揚げ・茗荷)
麻婆茄子(茄子・生姜・挽肉) 焼魚(鮭) 煮物(南瓜) 煮豆(うずら豆) 酢の物(もやし・木耳・ハム・胡瓜、ごま) 漬物(黒瓜) おひたし(モロヘイヤ) 味噌汁(薄揚げ・じゃがいも・南京)
肉じゃが(豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・糸こんにゃく・人参) かぼちゃのマヨサラ(かぼちゃ・ハム・玉ねぎ・胡瓜) 酢の物(胡瓜・カニカマ) 田楽(茄子・落花生) つけ物(黒瓜・人参) 味噌汁(薄揚げ・豆腐)