ランチ 7月2日

イカのリング揚げ(漁師の支援者さんの差し入れです) キャベツ、トマト、獅子唐   煮物(じゃがいも・人参・大根・飛龍頭) なます(胡瓜・たこ) Qちゃん漬(胡瓜・生姜) 味噌汁(大根・薄揚げ・じゃがいも)

お弁当 6月29日

土用日は給食だけです。 茄子と鶏肉の味噌炒め   南瓜の旨煮、胡瓜のなます、 新たまねぎと細人参のコンソメ煮、鳥のから揚げ、ミニトマト

6月のワンコイン宴会

よりあいの支援者の方が大きな大根を持ってきました。 もうこれで決まり、天気も薄ら寒いし、おでん!! 品種改良された夏大根は冬収穫する大根と同じように美味でした。

ランチ 6月28日

新じゃがいものと鮭缶飲む蒸し物(じゃがいも・新玉ねぎ・人参・鮭缶・コンソメ)夏野菜の味噌炒め(鶏肉・茄子・ピーマン・木耳)酢の物(胡瓜・春雨・ごま)こんにゃくのピリ辛煮 果実(櫻桃)漬物(奈良漬)味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ・葱)

しんじょうよりあい新聞 6月号

しんじょうよりあい新聞6月号(PDF) しんじょうよりあいでは 沢山の企画をご用意しております。 よりあいの5月のようすや、 2019年7月の予定表等は、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 PDF形式のファイルをご覧いただくためには Adobe Acrobat Reader が必要です。 お持ちで無い方は、上記バナーのリンク先よりダウンロード後、 インストールを行ってからご覧ください。(ダウンロードは無料です…

ランチ 6月21日

献立    五目ずし(ひじき・人参・筍・薄揚げ・卵) 青じそのつくね(ひき肉・葱・青じそ・豆腐・ブロッコリー) 冷奴(豆腐・削り節) 酢の物(胡瓜・梅干し)赤魚の味噌漬け  じゃがいもの旨煮  漬物(白菜・昆布)トマト

七夕の飾り準備

七夕まつり展示が始まりました。 今日は、「しんじょうよりあい」特に「舘サロン」のかたがたの作品です。 あと2つは高齢者施設が参加します。