献立 焼き魚(鮭・甘夏) 八宝菜(鶏肉・キャベツ・人参・木耳・玉ねぎ) マカロニサラダ(パスタ・きゅうり・ハム) 辛子和え(小松菜、こんにゃく) 漬物(大根) 味噌汁(薄揚げ・じゃがいも,葱)
献立 焼き魚(鮭・甘夏) 八宝菜(鶏肉・キャベツ・人参・木耳・玉ねぎ) マカロニサラダ(パスタ・きゅうり・ハム) 辛子和え(小松菜、こんにゃく) 漬物(大根) 味噌汁(薄揚げ・じゃがいも,葱)
献立 キャベツの和風ロール巻き(キャベツ・ひき肉・人参・えのき・しめじ) かき揚げ(玉ねぎ・人参,ピーマン・竹輪・人参の葉)きんぴら(人参・こんにゃく) 卵焼き(卵・チーズ・葱)漬物(きゅうり) 果実(甘夏)味噌汁(薄揚げ・蕪・葱)
本日の大関よりあいは93歳と97歳のお二人。 介護サービスも全く利用されないお元気な方々です。 スタッフが苦心惨憺して作った四羽の連鶴を見せました。やる気満々の方々でしたが、久々の鶴に手が進みません。 昔取ったキネヅカ通用しなくなる、これが老いなんですね、でもこの方々はヒント一つで速やかに折ることができました。 さて、来週は連鶴に挑戦です!