4月 ランチ

鶏の照り焼き(鶏むね肉) ブロッコリーのソテイ 青菜とがんもどきの煮びたし きゅうりとわかめの酢の物 隼人瓜の奈良漬 ちらし寿司(薄揚げ・レンコン・椎茸・かんぴょう・にんじん・ ひじき・錦糸卵・紅ショウガ) このほかに味噌汁が付きます

ランチ 4月1日

魚の煮つけ(鰈・生姜)・豚カツ(豚肉・食パン・紫レタス) 煮物(じゃがいも・人参・こんにゃく・さつまあげ) 青菜の煮びたし(折菜・薄揚げ)・漬物(たくあん) このほかに 味噌汁(シジミ・ねぎ)が付きます。

郷ちゃんギャラリーの雛飾り

よりあいでは 日々の日課に 折り紙を折っています。 以前は千羽鶴を何千羽と作って 広島や長崎に送りました。 今は 季節に見合ったものや 利用者のご希望の物を折っています。 ところが どんどん溜まっていきます。 利用者さんの手の跡、捨てるに捨てられず  思いついたのがこの雛飾りです。 雛の節句には不似合いなものも 多いのですが  賑わいにするには「なんでもあり」で下げてみました。 でも…

しんじょうよりあい新聞 2月号

しんじょうよりあいでは 沢山の企画をご用意しております。 よりあいの1月のようすや、 2017年3月の予定表等は、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 しんじょうよりあい新聞 2月号 (993KB)   ——————————————————————————- PDF形式のファイルをご覧いただくためには Adobe Acrobat Readerが必要です。 お持ちで無い方は、上記バナーのリンク先よりダウンロード後、 インストールを行ってからご覧ください。…

しんじょうよりあい新聞 1月号

今年も はや師走も終わりとなりました。 いつもブログを読んでくださる皆様には しばらくご無沙汰となり もうしわけありませんでした。   こりずにまた お読みくださいますよう お願いいたします。 よりあいの12月のようすや、2017年2月の予定表等は、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 しんじょうよりあい新聞 1月号 (1.15MB:PDFファイル)   ——————————————————————————- PDF形式のファイルをご覧いただくためには…

1月 ランチ

炊き込みご飯(薄揚げ・人参・椎茸) 焼き魚(塩麹漬けの鮭) 五目卵焼き(卵・ミックスベジタブル) 煮物(じゃがいも・切り干し大根・コンニャク・人参・しいたけ) 酢の物(キャベツ・かにかま) 漬物(大根の麹漬け) 豚汁(大根・にんじん・豚肉・ねぎ) 果実(りんご)

1月 ランチ

ふくらげ(魚)の煮つけ 白菜とウインナーのケチャップ煮(白菜・玉ねぎ・ ウインナソーセージ) 紅白なます(大根・人参。白ごま) 卵の炒め物(卵・木耳) 漬物(大根の麹漬け) このほかに味噌汁(大根・薄揚げ人参・じゃがいも・ねぎ) が付きます。