ミルフイーユ豚カツ(豚ロース・卵・チーズ) レタス


白和え(ひじき・人参・糸こんにゃく・豆腐)


春菊ともやしの胡麻酢和え


五目煮豆(大豆・コンニャク・蓮根・椎茸・人参)


豆腐の田楽(豆腐・蕗・みそ)


このほかに 味噌汁(大根・えのき・薄揚げ・ちくわ)が付きます。


 





今日の初物は ふきのとう


蕗味噌にして 豆腐にかけました。


ランチは春めいて来ましたが、


外は 向かい側の家並みが見えないほど


粉雪が舞って とっても冷え込んだ一日になりました。





「あぁ~良かった、


昨日のうちに採って(ふきのとう)おいて良かった・・」とは


持って来て下さったボランテァさんの弁。


ありがとうございます。