5月13日 ランチ

春野菜の煮物(鰊・筍・蕗・人参)
鶏肉のママーレード焼き(鶏もも肉・マーマーレード)
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・たまねぎ)
レタス・ミニとまと・パセリ
ほうれん草の胡麻和え(ほうれん草・イトコンニャク・ごま)
豆腐の木の芽田楽/卯の花(おから・にんじん・筍・ひじき)
このほかに 筍のひめかわとわかめと茗荷だけの味噌汁がつきます.
今日は思いもかけない 春づくしのランチになりました。
筍と蕗は支援者の方々が
湯がいて持ってきてくださったものです。
山椒の小枝もほうれん草も・・
茗荷だけは「これは初物、家(うち)の者も今日が始めて」と
差し入れてくださいました。
実に楽しい素敵な弁当を作ることが出来ました。
本当に 感謝です。