今日は恒例のカレーの日! 珍客も混じって盛り上がりました。
赤魚の煮付け(赤魚・生姜・ごぼう) 茄子の味噌炒め(茄子・人参・鶏肉・キャベツ) 酢の物(胡瓜・ワカメ) 漬物(胡瓜・生姜・塩昆布) 果実(みかん) 味噌汁(薄揚げ・じゃがいも・玉ねぎ・茄子・白菜)
イカのリング揚げ(漁師の支援者さんの差し入れです) キャベツ、トマト、獅子唐 煮物(じゃがいも・人参・大根・飛龍頭) なます(胡瓜・たこ) Qちゃん漬(胡瓜・生姜) 味噌汁(大根・薄揚げ・じゃがいも)
よりあいの支援者の方が大きな大根を持ってきました。 もうこれで決まり、天気も薄ら寒いし、おでん!! 品種改良された夏大根は冬収穫する大根と同じように美味でした。