献立 白米ご飯,肉団子の筑前煮風,鮭ときのこのホイル焼き 伊達巻,金時豆,五色なます 茗荷と厚揚げの和え物(竹田地区の故郷料理) 大根の麹漬け,梨のコンポート まだ松の内ですが 3名のボランテアさんが集りました。 お昼の試食会が新年会にはや変わり・・・ みなさん 今年もどうぞ 宜しくお願いいたします。
献立 白米ご飯,肉団子の筑前煮風,鮭ときのこのホイル焼き 伊達巻,金時豆,五色なます 茗荷と厚揚げの和え物(竹田地区の故郷料理) 大根の麹漬け,梨のコンポート まだ松の内ですが 3名のボランテアさんが集りました。 お昼の試食会が新年会にはや変わり・・・ みなさん 今年もどうぞ 宜しくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。 昨年は 利用者の方々をはじめ ボランテアの方々や 支援者の皆さん そして 地域の方々に支えられて 運営できましこと 本当に感謝です。 今年は また 新たな試みを 皆さんと共に知恵を寄せ合いながら 少しずつ 挑戦していきたいなと 思っています。 今年も どうぞ よろしく お願いいたします。 しんじょうよりあい スタッフ…
少しお休みしてしまいましたが 今年最後のニュースです。 今年も いろいろな事がありました。 でも 利用者さんたちは 歳相応に 元気いっぱいです。 スタッフも 負けじと頑張っていますが・・・ 来年も 応援してくださいね~ よりあ12月のようすは、しんじょうよりあい新聞をご覧ください。 しんじょうよりあい新聞 12月号 表 (389kb: PDF ファイル ) しんじょうよりあい新聞 12月号 裏 (450kb: PDF ファイル ) -------…
みなさ~ん おなべの会ですよ~ 今年も恒例の お鍋の時期がやってきました。 「おなべの会」って? 「しんじょうよりあい」のはじめてサービスをはじめたのが 冬至の日でした。 いきさつはHPの「劇場」をごらんくださいね。 劇場はこちらからごらんください。 おなべの会は 創立祭もかねて クリスマス会・忘年会・慰労会などなど いっしょくたに放り込んで 楽しみましょう・・と言う会です。 今年も沢山の方々に お世話になりました、本当にありがとうございます。
毎年の恒例になった バルーンアートです。 いくつになっても 風船はそこはかとない夢と楽しさを与えてくれます。 よりあいでは ふうせんのブーケを作りました。 何の色にしよう? 孫は何色がすきかな? はや お孫さんのプレゼントにと 決めている方もいます。 風船のこすれあう音が いやだとしり込みをしていた方も ハナハナさんの 手際よい指導で いつも間にか 一心不乱に 手を動かしています。 奇麗な色彩は 心和ませます。 風船の手触りは 気持ちをやわらげ…