河和田サロンの皆さんがお帰りの際に 声をかけられるそうです。

「今日はどんなごっつおを 食べてきたんにゃの?」

同様に 利用者の皆さんも「今日は何が出るんかのう?」と
楽しみにしながら 来るそうです。

いくつになっても 食べる楽しみは尽きません。

そうなると 厨房も おたおたしては居れません。

「明日 何をしようね? 今日はね ○○さんから 筍が届いているよ」と
河和田サロンの責任者さん。

「じゃぁ 筍ご飯に決まり! あとは お店屋さんに行ってから・・」

開所した頃 協力を頂いた 管理栄養士さんの言葉を思いだします。

「13品目以上の食材は 使ってあげてね」

食べながら みんなで 数えます、今日は セ~フかな?

おやつの時間には 「今日のお昼に 何食べた?」

誕生日は お赤飯と お刺身が付きます。